Paruline obscure

Leiothlypis peregrina - Tennessee Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Leiothlypis

  • Espèce
    :

    peregrina

Descripteur

Wilson, A, 1811

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : 20 cm.
  • Poids
    : 8 à 13 g
Longévité

6 ans

Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Parulidés est une famille exclusive du Nouveau Monde. On trouve ses représentants sur les deux continents américains et sur les îles des Caraïbes. La famille est actuellement forte de 18 genres et de 119 espèces. Une espèce est éteinte. Quelques autres, insulaires ou à distri... lire la suite

Description identification

Paruline obscure
♂ adulte plum. nuptial
Paruline obscure
♀ adulte

Paruline obscure (Leiothlypis peregrina) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Tennessee Warbler,
  • Reinita de Tennessee,
  • Mariquita do Tennessee,
  • Brauenwaldsänger,
  • szürkefejű hernyófaló,
  • Tennesseezanger,
  • Parula del Tennessee,
  • Tennesseesångare,
  • Møllparula,
  • horárik sťahovavý,
  • lesňáček olivový,
  • Tennesseesanger,
  • kanadankerttuli,
  • bosquerola de Tennessee,
  • Ormskríkja,
  • lasówka oliwkowa,
  • ceļotājķauķis,
  • listnični goseničar,
  • Зелёный пеночковый певун,
  • マミジロアメリカムシクイ,
  • 灰冠虫森莺,
  • 灰綠蟲森鶯,

Voix chant et cris

Paruline obscure
♂ adulte plum. nuptial

Habitat

Paruline obscure
♂ 2ème

Forêt : tempérée, humide de plaine ; Maquis : tempéré ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Paruline obscure
© 1996-2020 Oiseaux.net