Paruline trifasciée

Basileuterus trifasciatus - Three-banded Warbler

Paruline trifasciée
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Basileuterus

  • Espèce
    :

    trifasciatus

Descripteur

Taczanowski, 1880

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Parulidés est une famille exclusive du Nouveau Monde. On trouve ses représentants sur les deux continents américains et sur les îles des Caraïbes. La famille est actuellement forte de 18 genres et de 119 espèces. Une espèce est éteinte. Quelques autres, insulaires ou à distri... lire la suite

Description identification

Paruline trifasciée
adulte
Paruline trifasciée
adulte

Paruline trifasciée (Basileuterus trifasciatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Basileuterus trifasciatus trifasciatus (Piura to La Libertad. nw Peru.)
  • Basileuterus trifasciatus nitidior (sw Ecuador and Tumbes. extreme nw Peru.)

Noms étrangers

  • Three-banded Warbler,
  • Reinita de Cajamarca,
  • pula-pula-de-três-fitas,
  • Cayamarcawaldsänger,
  • Driebandzanger,
  • Parula trebande,
  • trebandad skogssångare,
  • Quechuaparula,
  • horárik trojpásy,
  • lesňáček třípruhý,
  • Trebåndet Tangarsanger,
  • harmaakurkkukerttuli,
  • bosquerola reial de tres ratlles,
  • koronówka Taczanowskiego,
  • Трёхпоясный корольковый певун,
  • ミツオビアメリカムシクイ,
  • 三斑王森莺,
  • 三道眉王森鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Paruline trifasciée
© 1996-2021 Oiseaux.net