Paruline verdâtre

Leiothlypis celata - Orange-crowned Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Leiothlypis

  • Espèce
    :

    celata

Descripteur

Say, 1822

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : 19 cm.
  • Poids
    : 7 à 11 g
Longévité

6 ans

Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Parulidés est une famille exclusive du Nouveau Monde. On trouve ses représentants sur les deux continents américains et sur les îles des Caraïbes. La famille est actuellement forte de 18 genres et de 119 espèces. Une espèce est éteinte. Quelques autres, insulaires ou à distri... lire la suite

Description identification

Paruline verdâtre
adulte
Paruline verdâtre
adulte

Paruline verdâtre (Leiothlypis celata) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Leiothlypis celata celata (c Alaska to s Canada)
  • Leiothlypis celata lutescens (w Canada and w USA)
  • Leiothlypis celata orestera (wc Canada and wc USA)
  • Leiothlypis celata sordida (s California. sw USA. and nw Mexico)

Noms étrangers

  • Orange-crowned Warbler,
  • Reinita coroninaranja,
  • Mariquita-de-coroa-laranja,
  • Orangefleck-Waldsänger,
  • Groene Zanger,
  • Parula capoarancio,
  • Orangekronad skogssångare,
  • Oransjekroneparula,
  • horárik hájový,
  • lesňáček oranžovokorunkatý,
  • Orangekronet Sanger,
  • viherkerttuli,
  • bosquerola de coroneta carbassa,
  • lasówka zielonkawa,
  • diadēmas ķauķis,
  • Рыжешапочная древесница,
  • サメズアカアメリカムシクイ,
  • 橙冠虫森莺,
  • 橙頂蟲森鶯,

Voix chant et cris

Paruline verdâtre
adulte

Habitat

Paruline verdâtre
juvénile

Forêt : humide de plaine ; Maquis : subarctique, sec, haute altitude

Distribution

Autres références utiles

QRcode Paruline verdâtre
© 1996-2020 Oiseaux.net