Petit-duc de Sao Tomé

Otus hartlaubi - Sao Tome Scops Owl

Petit-duc de Sao Tomé
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Otus

  • Espèce
    :

    hartlaubi

Descripteur

Giebel, 1872

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Strigidés est une famille de rapaces à activité nocturne présents sur tous les continents à l'exception du continent antarctique. Elle comprend 26 genres et 216 espèces dont la taille va de "très petite" à "grande". Il n'y a pas de dimorphisme sexuel. Les femelles sont simplem... lire la suite

Description identification

Petit-duc de Sao Tomé (Otus hartlaubi) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Sao Tome Scops Owl,
  • Autillo de Santo Tomé,
  • Mocho-de-são-tomé,
  • Hartlaubeule,
  • São Tomé-i füleskuvik,
  • Hartlaubs Dwergooruil,
  • Assiolo di São Tomé,
  • São Tomédvärguv,
  • Saotoméugle,
  • výrik plantážový,
  • výreček Hartlaubův,
  • São Tomé-dværghornugle,
  • saotomenpöllönen,
  • xot de Sao Tomé,
  • syczek groźny,
  • Сантомейская совка,
  • サントメコノハズク,
  • 圣多美角鸮,
  • 聖多美角鴞,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Petit-duc de Sao Tomé
© 1996-2020 Oiseaux.net