Petit-duc malgache

Otus rutilus - Rainforest Scops Owl

Petit-duc malgache
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Otus

  • Espèce
    :

    rutilus

Descripteur

Pucheran, 1849

Biométrie
  • Taille
    : 24 cm
  • Envergure
    : 53 cm.
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Strigidés est une famille de rapaces à activité nocturne présents sur tous les continents à l'exception du continent antarctique. Elle comprend 26 genres et 216 espèces dont la taille va de "très petite" à "grande". Il n'y a pas de dimorphisme sexuel. Les femelles sont simplem... lire la suite

Description identification

Petit-duc malgache
adulte
Petit-duc malgache
adulte

Petit-duc malgache (Otus rutilus) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Rainforest Scops Owl,
  • Autillo Malgache,
  • Madagaskar-Zwergohreule,
  • madagaszkári füleskuvik,
  • Madagaskardwergooruil,
  • Assiolo del Madagascar,
  • Östlig madagaskardvärguv,
  • Madagaskarugle,
  • výrik pralesný,
  • výreček bělobradý,
  • Madagaskardværghornugle,
  • madagaskarinpöllönen,
  • xot de Madagascar,
  • syczek malgaski,
  • Мадагаскарская совка,
  • アカチャコノハズク,
  • 马岛角鸮,
  • 馬拉加西角鴞,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux, zones urbaines, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Petit-duc malgache
© 1996-2020 Oiseaux.net