Petit Blongios

Ixobrychus exilis - Least Bittern

Systématique
  • Ordre
    :

    Pélécaniformes

  • Famille
    :

    Ardéidés

  • Genre
    :

    Ixobrychus

  • Espèce
    :

    exilis

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 36 cm
  • Envergure
    : 41 à 46 cm.
  • Poids
    : 51 à 110 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Ardéidés sont des oiseaux de taille moyenne à très grande, à long cou, longues pattes et long bec. Le cou est replié en S au repos et en vol. Il se tend lorsque l'oiseau est en alerte ou qu'il capture une proie. Les pattes sont tendues vers l'arrière en vol. Le bec est en forme poignard, ... lire la suite

Description identification

Petit Blongios
♀ adulte

Petit Blongios (Ixobrychus exilis) est un oiseau qui appartient à la famille des Ardéidés.

Indications subspécifiques 6 sous-espèces

  • Ixobrychus exilis exilis (e Canada, e and sw USA)
  • Ixobrychus exilis pullus (nw Mexico)
  • Ixobrychus exilis erythromelas (e Panama and n South America to n Bolivia and n Argentina)
  • Ixobrychus exilis limoncochae (e Ecuador)
  • Ixobrychus exilis bogotensis (c Colombia)
  • Ixobrychus exilis peruvianus (wc Peru)

Noms étrangers

  • Least Bittern,
  • Avetorillo Panamericano,
  • Socoí-vermelho,
  • Amerikanische Zwergdommel,
  • amerikai törpegém,
  • Amerikaanse Woudaap,
  • Tarabusino minuto,
  • Amerikansk dvärgrördrom,
  • Pygmérørdrum,
  • bučiačik malý,
  • bukáček bažinný,
  • Amerikansk Dværghejre,
  • amerikanpikkuhaikara,
  • martinet menut americà,
  • Rengluþvari,
  • bączek amerykański,
  • sīkais dumpis,
  • ameriška čapljica,
  • Индийский волчок,
  • ヒメヨシゴイ,
  • 姬苇鳽,
  • 姬葦鳽,

Voix chant et cris

Petit Blongios
adulte

Habitat

Petit Blongios
♀ adulte

Forêt : mangrove ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha), mares/marais eau douce perm. ; Estran : schorres (prés salés) ; Zones artif. aquatiques : canaux et fossés de drainage

Distribution

Autres références utiles

QRcode Petit Blongios © 1996-2019 Oiseaux.net