Pétrel du désert Pétrel des Desertas

Pterodroma deserta - Desertas Petrel

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Pterodroma

  • Espèce
    :

    deserta

Descripteur

Mathews, 1934

Biométrie
  • Taille
    : 37 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 295 à 355 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille petite à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes le plus souvent longues et étroites, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance en haute mer, profitant des vent... lire la suite

Description identification

Pétrel du désert (Pterodroma deserta) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Desertas Petrel,
  • Petrel de las Desertas,
  • Grazina-de-desertas,
  • Desertassturmvogel,
  • Desertastormvogel,
  • Petrello delle Desertas,
  • desertaspetrell,
  • Desertaspetrell,
  • tajfúnnik letný,
  • petrell de les illes Desertas,
  • petrel ubogi,
  • 佛得角圆尾鹱,
  • 德瑟塔斯島圓尾鸌,

Habitat

Prairies : sèches ; Zones rocheuses : ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m)

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pétrel du désert
© 1996-2020 Oiseaux.net