Pétrel gongon

Pterodroma feae - Fea's Petrel

Pétrel gongon
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Pterodroma

  • Espèce
    :

    feae

Descripteur

Salvadori, 1900

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : 88 à 94 cm.
  • Poids
    : 251 à 333 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille petite à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes le plus souvent longues et étroites, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance en haute mer, profitant des vent... lire la suite

Description identification

Pétrel gongon (Pterodroma feae) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Fea's Petrel,
  • Petrel gongón,
  • gon-gon,
  • Kapverdensturmvogel,
  • zöld-foki viharmadár,
  • Gon-gon,
  • Petrello di Fea,
  • kapverdepetrell,
  • Kappverdepetrell,
  • tajfúnnik kapverdský,
  • buřňák kapverdský,
  • Kap Verde-petrel,
  • kapverdenviistäjä,
  • Feastormvoël,
  • petrell de Cap Verd,
  • Boðadrúði,
  • petrel wyspowy,
  • Kaboverdes vētrasputns,
  • zelenortski švigavec,
  • Тайфунник Гон-Гон,
  • ケープベルデミズナギドリ,
  • 佛得角圆尾鹱,
  • 維德角圓尾鸌,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : sèches ; Zones rocheuses : ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m)

Distribution

Menaces - protection

Statut de conservation IUCN
Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué
EX EW CR EN VU NT LC NE

Autres références utiles

QRcode Pétrel gongon
© 1996-2024 Oiseaux.net