Phasianelle des Nicobar

Macropygia rufipennis - Andaman Cuckoo-Dove

Phasianelle des Nicobar
Systématique
  • Ordre
    :

    Columbiformes

  • Famille
    :

    Columbidés

  • Genre
    :

    Macropygia

  • Espèce
    :

    rufipennis

Descripteur

Blyth, 1846

Biométrie
  • Taille
    : 40 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 230 à 285 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Columbidés est une vaste famille d'oiseaux terrestres présente sur tous les continents excepté le continent antarctique. Elle est forte de 49 genres et près de 350 espèces de taille petite à moyenne. La famille présente des affinités avec celle des Ptéroclidés (les gangas).... lire la suite

Description identification

Phasianelle des Nicobar (Macropygia rufipennis) est un oiseau qui appartient à la famille des Columbidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Macropygia rufipennis rufipennis (Nicobar Is.)
  • Macropygia rufipennis andamanica (Andaman Is.)

Noms étrangers

  • Andaman Cuckoo-Dove,
  • Tórtola-cuco de Andamán,
  • Pombo-cuco-adamão,
  • Rotsteißtaube,
  • andamáni kakukkgalamb,
  • Andamankoekoeksduif,
  • Tortora cuculo delle Andamane,
  • Andamangökduva,
  • Andamangjøkdue,
  • hrdlica hrdzavohlavá,
  • holub rusoocasý,
  • Andamangøgedue,
  • andamaanienkäkikyyhky,
  • tórtora-cucut de les illes Andaman,
  • kasztanówka rudogłowa,
  • Андаманская кукушковая горлица,
  • アンダマンオナガバト,
  • 红翅鹃鸠,
  • 紅翅鵑鳩,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche

Distribution

Autres références utiles

QRcode Phasianelle des Nicobar
© 1996-2020 Oiseaux.net