Phrygile du Pérou

Phrygilus punensis - Peruvian Sierra Finch

Phrygile du Pérou
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thraupidés

  • Genre
    :

    Phrygilus

  • Espèce
    :

    punensis

Descripteur

Ridgway, 1887

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Phrygile du Pérou
adulte
Phrygile du Pérou
♀ adulte

Phrygile du Pérou (Phrygilus punensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Phrygilus punensis punensis (s Peru and w Bolivia)
  • Phrygilus punensis chloronotus (n and c Peru)

Noms étrangers

  • Peruvian Sierra Finch,
  • Yal peruano,
  • Buschammertangare,
  • Punasierragors,
  • Fringuello di sierra del Perù,
  • perusierratangara,
  • Peruandesspurv,
  • pinkavka peruánska,
  • dijuka peruánská,
  • Puna-andesfinke,
  • perunhuppusirkku,
  • frigil de la puna,
  • chruściak punański,
  • Перуанский овсяночник,
  • ペルーヤマシトド,
  • 秘鲁岭雀鹀,
  • 秘魯嶺雀,

Voix chant et cris

Phrygile du Pérou
juvénile

Habitat

Phrygile du Pérou
adulte

Maquis : haute altitude ; Zones rocheuses : ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages

Distribution

Autres références utiles

QRcode Phrygile du Pérou
© 1996-2021 Oiseaux.net