Pic à ailes rousses

Piculus simplex - Rufous-winged Woodpecker

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Picidés

  • Genre
    :

    Piculus

  • Espèce
    :

    simplex

Descripteur

Salvin, 1870

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 51 à 55 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Picidés sont des oiseaux de la taille d'un moineau à celle d'une corneille. Ils sont adaptés morphologiquement à la vie arboricole. Leurs pattes solides sont pourvues de quatre longs doigts (rarement trois) terminés de griffes puissantes, deux tournés vers l'avant et deux vers l'arrière, ... lire la suite

Description identification

Pic à ailes rousses
♂ adulte
Pic à ailes rousses
♀ adulte

Pic à ailes rousses (Piculus simplex) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Rufous-winged Woodpecker,
  • Carpintero alirrufo,
  • pica-pau-de-asa-ruiva,
  • Zimtflügelspecht,
  • vörösszárnyú zöldfakopáncs,
  • Roestvleugelspecht,
  • Picchio alirossicce,
  • rostvingad hackspett,
  • Nicaraguaspett,
  • vlikáč hrdzavokrídly,
  • datel středoamerický,
  • Grønbrystet Spætte,
  • nicaraguantikka,
  • picot ala-roig,
  • dzięcioł rdzawoskrzydły,
  • Рыжекрылый полосатобрюхий дятел,
  • パナマノドジロモリゲラ,
  • 棕翅啄木鸟,
  • 棕翅啄木,

Voix chant et cris

Pic à ailes rousses
♂ adulte

Habitat

Pic à ailes rousses
♂ adulte

Forêt : humide de plaine ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Menaces - protection

Statut de conservation IUCN
Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué
EX EW CR EN VU NT LC NE

Autres références utiles

QRcode Pic à ailes rousses
© 1996-2024 Oiseaux.net