Pic à oreillons bruns

Pardipicus caroli - Brown-eared Woodpecker

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Picidés

  • Genre
    :

    Pardipicus

  • Espèce
    :

    caroli

Descripteur

Malherbe, 1852

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 50 à 68 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Picidés sont des oiseaux de la taille d'un moineau à celle d'une corneille. Ils sont adaptés morphologiquement à la vie arboricole. Leurs pattes solides sont pourvues de quatre longs doigts (rarement trois) terminés de griffes puissantes, deux tournés vers l'avant et deux vers l'arrière, ... lire la suite

Description identification

Pic à oreillons bruns
adulte
Pic à oreillons bruns
adulte

Pic à oreillons bruns (Pardipicus caroli) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Pardipicus caroli caroli (s Nigeria, Cameroon to w Kenya, nw Tanzania and nw Angola)
  • Pardipicus caroli arizelus ()

Noms étrangers

  • Brown-eared Woodpecker,
  • Pito orejipardo,
  • pica-pau-de-orelha-canela,
  • Braunohrspecht,
  • Bruinoorspecht,
  • Picchio guancebrune,
  • brunörad hackspett,
  • Brunørespett,
  • žlna hnedosluchá,
  • datel hnědouchý,
  • Brunøret Spætte,
  • ruskokorvatikka,
  • picot d'orelles brunes,
  • dzięciolik brązowouchy,
  • Буроухая кампетера,
  • チャミミアオゲラ,
  • 褐耳啄木鸟,
  • 褐耳啄木,

Habitat

Pic à oreillons bruns
♂ adulte

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : humide ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pic à oreillons bruns
© 1996-2022 Oiseaux.net