Pitohui bicolore

Pitohui dichrous - Hooded Pitohui

Pitohui bicolore
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Oriolidés

  • Genre
    :

    Pitohui

  • Espèce
    :

    dichrous

Descripteur

Bonaparte, 1850

Biométrie
  • Taille
    : 23 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 67 à 76 g
Distribution

Distribution

Description identification

Pitohui bicolore
adulte

Pitohui bicolore (Pitohui dichrous) est un oiseau qui appartient à la famille des Oriolidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Hooded Pitohui,
  • Pitohuí bicolor,
  • Zweifarbenpitohui,
  • dolmányos gyümölcsrigó,
  • Bergpitohui,
  • Pitoui monaco,
  • Svarthuvad pitohui,
  • Giftpitohui,
  • pitohui čiernohlavý,
  • pištec černohlavý,
  • Sorthovedet Pitohui,
  • lepattajaviheltäjä,
  • pituí encaputxat,
  • fletowiec kapturowy,
  • Двуцветная дроздовая мухоловка,
  • Pitohui kepala-hitam,
  • ズグロモリモズ,
  • 黑头林鵙鹟,
  • 黑頭林鵙鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, mangrove, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pitohui bicolore
© 1996-2021 Oiseaux.net