Pitohui châtain Siffleur châtain

Colluricincla megarhyncha - Arafura Shrikethrush

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pachycephalidés

  • Genre
    :

    Colluricincla

  • Espèce
    :

    megarhyncha

Descripteur

Quoy Gaimard, 1832

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 33 à 41 g
Distribution

Distribution

Description identification

Pitohui châtain (Colluricincla megarhyncha) est un oiseau qui appartient à la famille des Pachycephalidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Colluricincla megarhyncha megarhyncha (Salawati and Misool I. off nw and w New Guinea. ; nw and s to sc New Guinea and the Aru Is (off sw New Guinea))
  • Colluricincla megarhyncha parvula (ne Western Australia and n Northern Territory. nc Australia.)
  • Colluricincla megarhyncha aruensis ()

Noms étrangers

  • Arafura Shrikethrush,
  • Picanzo chico,
  • Walddickkopf,
  • Rosse Lijsterdikkop,
  • Tordo averla minore,
  • Liten törntrast,
  • Løvplystrer,
  • gudilang lesný,
  • pištec pralesní,
  • Rødbrun Tornskadedrossel,
  • pikkurastasviheltäjä,
  • pituí menut,
  • fletnik zmienny,
  • Лесная сорокопутовая мухоловка,
  • Anis-bentet kecil,
  • チャイロモズツグミ,
  • 棕鵙鹟,
  • 棕鵙鶇,

Voix chant et cris

Pitohui châtain
adulte

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pitohui châtain
© 1996-2021 Oiseaux.net