Pomatostome bridé

Pomatostomus superciliosus - White-browed Babbler

Pomatostome bridé
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pomatostomidés

  • Genre
    :

    Pomatostomus

  • Espèce
    :

    superciliosus

Descripteur

Vigors Horsfield, 1827

Biométrie
  • Taille
    : 22 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 30 à 50 g
Distribution

Distribution

Description identification

Pomatostome bridé
adulte
Pomatostome bridé
adulte

Pomatostome bridé (Pomatostomus superciliosus) est un oiseau qui appartient à la famille des Pomatostomidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Pomatostomus superciliosus superciliosus (wc to s Australia)
  • Pomatostomus superciliosus gilgandra (se Australia)
  • Pomatostomus superciliosus ashbyi (sw Australia)
  • Pomatostomus superciliosus centralis (c Australia)

Noms étrangers

  • White-browed Babbler,
  • Gárrulo cejudo,
  • zaragateiro-de-sobrolho-branco,
  • Brauensäbler,
  • szemsávos áltimália,
  • Witbrauwbabbelaar,
  • Garrulo cigliabianche,
  • vitbrynad bågnäbb,
  • Hvitbrynlarmtrost,
  • krivozob apoštolský,
  • timáliovec hnědý,
  • Hvidbrynet Buenæb,
  • naukupenkoja,
  • cridaner de coroneta bruna,
  • stadniak białobrewy,
  • Белобровая шилоклювая тимелия,
  • マミジロオーストラリアマルハシ,
  • 白眉弯嘴鹛,
  • 白眉彎嘴鶥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche ; Savane : sèche ; Maquis : sec, vég. type médit. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pomatostome bridé
© 1996-2021 Oiseaux.net