Prinia à ailes rousses

Prinia erythroptera - Red-winged Prinia

Prinia à ailes rousses
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Prinia

  • Espèce
    :

    erythroptera

Descripteur

Jardine, 1849

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 9 à 15 g
Distribution

Distribution

Description identification

Prinia à ailes rousses
adulte

Prinia à ailes rousses (Prinia erythroptera) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Prinia erythroptera erythroptera (Senegal to n Cameroon)
  • Prinia erythroptera jodoptera ()
  • Prinia erythroptera major ()
  • Prinia erythroptera rhodoptera ()

Noms étrangers

  • Red-winged Prinia,
  • Prinia alirroja,
  • Felosa-d'asa-vermelha,
  • Sonnenprinie,
  • Roodvleugelprinia,
  • Prinia alirosse,
  • Kastanjevingad prinia,
  • Rødvingeprinia,
  • prinia červenokrídla,
  • prinie červenokřídlá,
  • Kastanjevinget Prinia,
  • savannipriinia,
  • Rooivlerksanger,
  • prínia emmascarada,
  • prinia rdzawoskrzydła,
  • Солнечная приния,
  • アカバネムシクイ,
  • 红翅山鹪莺,
  • 紅翅鷦鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Prinia à ailes rousses
adulte

Forêt : humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

QRcode Prinia à ailes rousses
© 1996-2020 Oiseaux.net