Prinia à gorge noire

Prinia atrogularis - Black-throated Prinia

Prinia à gorge noire
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Prinia

  • Espèce
    :

    atrogularis

Descripteur

Moore, F, 1854

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 8 à 16 g
Distribution

Distribution

Description identification

Prinia à gorge noire (Prinia atrogularis) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Prinia atrogularis atrogularis (e Himalayas and sw China)
  • Prinia atrogularis khasiana (ne India and w Myanmar)

Noms étrangers

  • Black-throated Prinia,
  • Prinia gorginegra,
  • Weißbrustprinie,
  • Witborstprinia,
  • Prinia di collina,
  • Svartstrupig prinia,
  • Svartstrupeprinia,
  • prinia horská,
  • prinie černohrdlá,
  • Bjergprinina,
  • mustakurkkupriinia,
  • prínia golanegra,
  • prinia różnogardła,
  • melnrīkles ceplīšķauķis,
  • Черногорлая приния,
  • ノドグロハウチワドリ,
  • *黑喉山鹪莺,
  • 黑喉山鷦鶯,

Voix chant et cris

Prinia à gorge noire
adulte

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Prinia à gorge noire
© 1996-2021 Oiseaux.net