Prinia à joues rousses Cisticole à joues rousses

Malcorus pectoralis - Rufous-eared Warbler

Prinia à joues rousses
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Malcorus

  • Espèce
    :

    pectoralis

Descripteur

Smith, A, 1829

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 9 à 12 g
Distribution

Distribution

Description identification

Prinia à joues rousses
adulte
Prinia à joues rousses
adulte

Prinia à joues rousses (Malcorus pectoralis) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Malcorus pectoralis pectoralis (s South Africa)
  • Malcorus pectoralis etoshae (n and c Namibia)
  • Malcorus pectoralis ocularius (s Namibia, s Botswana and n South Africa)

Noms étrangers

  • Rufous-eared Warbler,
  • Prinia carirrufa,
  • felosa-de-faces-ruivas,
  • Rotohrsänger,
  • Roodoorprinia,
  • Prinide guancerossicce,
  • rostmaskad sångare,
  • Rustøreprinia,
  • carašník hrdzavosluchý,
  • prinie rezavolící,
  • Rødøret Sanger,
  • kaulusherttu,
  • Rooioorlangstertjie,
  • prínia de collar,
  • namibijczak,
  • Краснощёкая приния,
  • ムナオビハウチワドリ,
  • 棕耳鹪莺,
  • 棕耳鷦鶯,

Voix chant et cris

Prinia à joues rousses
adulte

Habitat

Maquis : sec ; Prairies : sèches

Distribution

Autres références utiles

QRcode Prinia à joues rousses
© 1996-2021 Oiseaux.net