Prinia cendrée

Prinia socialis - Ashy Prinia

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Prinia

  • Espèce
    :

    socialis

Descripteur

Sykes, 1832

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Prinia cendrée
adulte
Prinia cendrée
adulte

Prinia cendrée (Prinia socialis) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Prinia socialis socialis (s India)
  • Prinia socialis stewarti (ne Pakistan, w and n India, Nepal)
  • Prinia socialis inglisi (ne India, Bhutan and Bangladesh)
  • Prinia socialis brevicauda (Sri Lanka)

Noms étrangers

  • Ashy Prinia,
  • Prinia cenicienta,
  • fuinha-cinzenta,
  • Rostbauchprinie,
  • Grijze Prinia,
  • Prinia cenerina,
  • askprinia,
  • Askeprinia,
  • prinia popolavá,
  • prinie okrovobřichá,
  • Askeprinia,
  • sinipriinia,
  • prínia d'antifaç,
  • prinia indyjska,
  • Рыжебрюхая приния,
  • シロハラハウチワドリ,
  • 灰山鹪莺,
  • 灰長尾鷦鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Prinia cendrée
adulte

Forêt : humide de plaine, mangrove ; Maquis : sec, haute altitude ; Prairies : sèches ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Prinia cendrée
© 1996-2021 Oiseaux.net