Prinia crinigère

Prinia crinigera - Himalayan Prinia

Prinia crinigère
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Prinia

  • Espèce
    :

    crinigera

Descripteur

Hodgson, 1836

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 14 à 17 g
Distribution

Distribution

Description identification

Prinia crinigère
adulte
Prinia crinigère
adulte plum. internuptial

Prinia crinigère (Prinia crinigera) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Prinia crinigera crinigera (ne Pakistan to Bhutan)
  • Prinia crinigera striatula (e Afghanistan and w Pakistan)
  • Prinia crinigera yunnanensis ()
  • Prinia crinigera bangsi ()

Noms étrangers

  • Himalayan Prinia,
  • Prinia estriada,
  • Bergprinie,
  • Bergprinia,
  • Prinia striata,
  • Strimmig prinia,
  • Smussprinia,
  • prinia fŕkaná,
  • prinie asijská,
  • Stribet Prinia,
  • viirupriinia,
  • prínia estriada,
  • prinia brązowa,
  • kalnu ceplīšķauķis,
  • Горная приния,
  • ハウチワドリ,
  • 山鹪莺,
  • 斑紋鷦鶯〔山鷦鶯〕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : sec, haute altitude ; Prairies : sèches, haute altitude ; Zones rocheuses : ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Prinia crinigère
© 1996-2021 Oiseaux.net