Prinia du Drakensberg

Prinia hypoxantha - Drakensberg Prinia

Prinia du Drakensberg
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Prinia

  • Espèce
    :

    hypoxantha

Descripteur

Sharpe, 1877

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 9 à 11 g
Distribution

Distribution

Description identification

Prinia du Drakensberg (Prinia hypoxantha) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Drakensberg Prinia,
  • Prinia del Drakensberg,
  • Prínia-malhada-de-drakensberg,
  • Drakensbergprinie,
  • *Geelbuikprinia,
  • Prinia dei Drakensberg,
  • Drakensbergprinia,
  • Drakensbergprinia,
  • prinia šafranová,
  • prinie lesothská,
  • Safranbrystet Prinia,
  • lohikäärmevuortenpriinia,
  • Drakensberglangstertjie,
  • prínia de la serralada Drakensberg,
  • prinia kafryjska,
  • キムネハウチワドリ,
  • 德拉山鹪莺,
  • 龍山鷦鶯,

Voix chant et cris

Prinia du Drakensberg
adulte

Habitat

Forêt : sèche ; Maquis : sec, humide ; Prairies : sèches ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha) ; Zones rocheuses :

Distribution

Autres références utiles

QRcode Prinia du Drakensberg
© 1996-2021 Oiseaux.net