Pririt à joues noires

Batis minor - Eastern Black-headed Batis

Pririt à joues noires
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Platysteiridés

  • Genre
    :

    Batis

  • Espèce
    :

    minor

Descripteur

Erlanger, 1901

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Pririt à joues noires (Batis minor) est un oiseau qui appartient à la famille des Platysteiridés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Batis minor minor (s Somalia)
  • Batis minor suahelica (se Kenya and e Tanzania)

Noms étrangers

  • Eastern Black-headed Batis,
  • Batis carinegro,
  • Papa-moscas-de-cabeça-preta,
  • Keniaschnäpper,
  • Savanne-vliegenvanger,
  • Batis testanera,
  • Svarthuvad batis,
  • Sotkronebatis,
  • strakošík čiernohlavý,
  • lesknáček černohlavý,
  • Dværgbatis,
  • hupputöpösieppo,
  • batis caranegre,
  • krępnik ciemnogłowy,
  • Конголезский батис,
  • コワタゴシヒタキ,
  • 黑头蓬背鹟,
  • 黑頭噴背鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Savane : sèche ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pririt à joues noires
© 1996-2021 Oiseaux.net