Pririt châtain

Platysteira castanea - Chestnut Wattle-eye

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Platysteiridés

  • Genre
    :

    Platysteira

  • Espèce
    :

    castanea

Descripteur

Fraser, 1843

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 11 à 22 g
Distribution

Distribution

Description identification

Pririt châtain

Pririt châtain (Platysteira castanea) est un oiseau qui appartient à la famille des Platysteiridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Chestnut Wattle-eye,
  • Batis carunculado castaño,
  • papa-moscas-de-olheiras-castanho,
  • Weißbürzel-Lappenschnäpper,
  • Witstuitlelvliegenvanger,
  • Occhiocarniccio castano,
  • kastanjefliköga,
  • Kastanjepløsøye,
  • strakošík gaštanový,
  • lesknáček proměnlivý,
  • Kastanjebrun Lapøje,
  • kaulushelttasieppo,
  • krępaczek białoszyi,
  • Белопоясничная серёжчатая мухоловка,
  • メスアカメガネヒタキ,
  • 栗色饰眼鹟,
  • 栗色眼瘤鶲,

Voix chant et cris

Pririt châtain
♀ adulte

Habitat

Pririt châtain
♀ adulte

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pririt châtain
© 1996-2021 Oiseaux.net