Psophode à tête noire

Psophodes olivaceus - Eastern Whipbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Psophodidés

  • Genre
    :

    Psophodes

  • Espèce
    :

    olivaceus

Descripteur

Latham, 1801

Biométrie
  • Taille
    : 30 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 48 à 75 g
Distribution

Distribution

Description identification

Psophode à tête noire
adulte
Psophode à tête noire
adulte

Psophode à tête noire (Psophodes olivaceus) est un oiseau qui appartient à la famille des Psophodidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Psophodes olivaceus olivaceus (ec to se Australia)
  • Psophodes olivaceus lateralis (ne Australia)

Noms étrangers

  • Eastern Whipbird,
  • Zordala crestada oriental,
  • pássaro-chicote-oriental,
  • Schwarzschopfflöter,
  • keleti ostormadár,
  • Zwartkopzwiepfluiter,
  • Uccello frustino orientale,
  • svarttofsad snärtfågel,
  • Pisketrost,
  • plieskač čiernohlavý,
  • kosovec zvučnohlasý,
  • Østlig Piskedrossel,
  • huittipenkoja,
  • fuet barbablanc,
  • trzaskacz czarnoczuby,
  • Восточная птица-бич,
  • ムナグロシラヒゲドリ,
  • 绿啸冠鸫,
  • 綠鞭鳥〔東方鞭鳥〕,

Voix chant et cris

Psophode à tête noire
adulte

Habitat

Psophode à tête noire
adulte

Forêt : tempérée, humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : tempéré, humide ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Psophode à tête noire
© 1996-2021 Oiseaux.net