Puffin de Heinroth

Puffinus heinrothi - Heinroth's Shearwater

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Puffinus

  • Espèce
    :

    heinrothi

Descripteur

Reichenow, 1919

Biométrie
  • Taille
    : 27 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille petite à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes le plus souvent longues et étroites, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance en haute mer, profitant des vent... lire la suite

Description identification

Puffin de Heinroth (Puffinus heinrothi) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Heinroth's Shearwater,
  • Pardela de Heinroth,
  • pintainho-das-salomão,
  • Heinrothsturmtaucher,
  • salamon-szigeteki vészmadár,
  • Heinroths Pijlstormvogel,
  • Berta di Heinroth,
  • melanesisk lira,
  • Melanesialire,
  • víchrovník melanézsky,
  • buřňák Heinrothův,
  • New Britain-skråpe,
  • salomoninliitäjä,
  • baldriga de Heinroth,
  • burzyk podbielały,
  • Буревестник Хейнрота,
  • ビスマルクミズナギドリ,
  • 所罗门鹱,
  • 海因羅氏鸌,

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m)

Distribution

Menaces - protection

Statut de conservation IUCN
Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué
EX EW CR EN VU NT LC NE

Autres références utiles

QRcode Puffin de Heinroth
© 1996-2024 Oiseaux.net