Puffin de Hutton

Puffinus huttoni - Hutton's Shearwater

Puffin de Hutton
Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Puffinus

  • Espèce
    :

    huttoni

Descripteur

Mathews, 1912

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : 72 à 78 cm.
  • Poids
    : 242 à 378 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille petite à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes le plus souvent longues et étroites, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance en haute mer, profitant des vent... lire la suite

Description identification

Puffin de Hutton (Puffinus huttoni) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Hutton's Shearwater,
  • Pardela de Hutton,
  • fura-bucho-de-kaikoura,
  • Huttonsturmtaucher,
  • Hutton-vészmadár,
  • Huttons Pijlstormvogel,
  • Berta di Hutton,
  • huttonlira,
  • Maorilire,
  • víchrovník novozélandský,
  • buřňák Huttonův,
  • Bjergskråpe,
  • tummapikkuliitäjä,
  • baldriga de Hutton,
  • burzyk wędrowny,
  • Буревестник Хаттона,
  • ニュージーランドミズナギドリ,
  • 澳洲鹱,
  • 休頓氏鸌,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : tempéré ; Prairies : tempérée ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m)

Distribution

Menaces - protection

Statut de conservation IUCN
Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué
EX EW CR EN VU NT LC NE

Autres références utiles

QRcode Puffin de Hutton
© 1996-2024 Oiseaux.net