Puffin de Scopoli

Calonectris diomedea - Scopoli's Shearwater

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Calonectris

  • Espèce
    :

    diomedea

Descripteur

Scopoli, 1769

Biométrie
  • Taille
    : 48 cm
  • Envergure
    : 100 à 125 cm.
  • Poids
    : 700 à 800 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille petite à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes le plus souvent longues et étroites, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance en haute mer, profitant des vent... lire la suite

Description identification

Puffin de Scopoli
adulte
Puffin de Scopoli
adulte plum. nuptial

Puffin de Scopoli (Calonectris diomedea) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Scopoli's Shearwater,
  • Pardela Cenicienta,
  • Cagarra,
  • Sepiasturmtaucher,
  • mediterrán vészmadár,
  • Scopoli’s Pijlstormvogel,
  • Berta maggiore,
  • Gulnäbbad lira,
  • Gulnebblire,
  • víchrovník plavý,
  • buřňák šedý,
  • Kuhls Skråpe,
  • keltanokkaliitäjä,
  • Geelbekpylstormvoël,
  • baldriga cendrosa,
  • Urðaskrofa,
  • burzyk żółtodzioby,
  • dzeltenknābja vētrasputns,
  • rumenokljuni viharnik,
  • Средиземноморский буревестник,
  • オニミズナギドリ,
  • 猛鹱,
  • 史氏猛鸌,

Voix chant et cris

Puffin de Scopoli
adulte

Habitat

Puffin de Scopoli
adulte

Zones rocheuses : ; Grottes et hab. souterrains : grottes ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

QRcode Puffin de Scopoli
© 1996-2020 Oiseaux.net