Puffin persique

Puffinus persicus - Persian Shearwater

Puffin persique
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Puffinus

  • Espèce
    :

    persicus

Descripteur

Hume, 1872

Biométrie
  • Taille
    : cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille petite à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes le plus souvent longues et étroites, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance en haute mer, profitant des vent... lire la suite

Description identification

Puffin persique (Puffinus persicus) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Puffinus persicus persicus (Arabian Sea, Persian Gulf, n Indian Ocean; breeds Kuriamuria Is.. Oman.)
  • Puffinus persicus temptator (Comoro Is.)

Noms étrangers

  • Persian Shearwater,
  • Pardela Persa,
  • Persischer Kleinsturmtaucher,
  • perzsa vészmadár,
  • Perzische Kleine Pijlstormvogel,
  • Berta persiana,
  • Persisk lira,
  • Perserlire,
  • víchrovník perzský,
  • buřňák perský,
  • Persisk Skråpe,
  • baldriga persa,
  • burzyk perski,
  • Персидский буревестник,
  • ペルシアミズナギドリ,
  • 波斯鹱,
  • 波斯鸌,

Voix chant et cris

Puffin persique
adulte

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

QRcode Puffin persique
© 1996-2020 Oiseaux.net