Pyréneste ponceau

Pyrenestes ostrinus - Black-bellied Seedcracker

Pyréneste ponceau
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Pyrenestes

  • Espèce
    :

    ostrinus

Descripteur

Vieillot, 1805

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Estrildidés sont de petits passereaux des régions chaudes de l'ancien monde (Afrique sub-saharienne, Moyen-Orient, Asie du Sud et Océanie). Leur bec est court et conique, adapté à un régime granivore, et leurs ailes courtes et arrondies, en rapport avec la sédentarité qui prévaut dans l... lire la suite

Description identification

Pyréneste ponceau
Pyréneste ponceau
♂ adulte

Pyréneste ponceau (Pyrenestes ostrinus) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Black-bellied Seedcracker,
  • Estrilda piquigorda ventrinegra,
  • Estrilda-bicuda-de-barriga-preta,
  • Purpurastrild,
  • bíborasztrild,
  • Purperastrild,
  • Spaccasemi pancianera,
  • Purpurastrild,
  • Svartbukastrild,
  • luskáčik čiernobruchý,
  • rudoušek černobřichý,
  • Frøknækker,
  • loistomurskaajapeippo,
  • estrilda becgrossa de ventre negre,
  • krasnoliczka czarnobrzucha,
  • Чернобрюхий пиренестес,
  • アカクロタネワリキンパラ,
  • 黑腹裂籽雀,
  • 黑腹砸籽雀,

Habitat

Pyréneste ponceau
♂ adulte plum. nuptial

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pyréneste ponceau © 1996-2019 Oiseaux.net