Rhipidure à calotte brune

Rhipidura diluta - Brown-capped Fantail

Rhipidure à calotte brune
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Rhipiduridés

  • Genre
    :

    Rhipidura

  • Espèce
    :

    diluta

Descripteur

Wallace, 1864

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Rhipidure à calotte brune (Rhipidura diluta) est un oiseau qui appartient à la famille des Rhipiduridés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Rhipidura diluta diluta (Flores and Lomblen Is.)
  • Rhipidura diluta sumbawensis (Sumbawa I.)

Noms étrangers

  • Brown-capped Fantail,
  • Abanico cabecipardo,
  • Braunkappen-Fächerschwanz,
  • Floreswaaierstaart,
  • Codaventaglio capobruno,
  • Brunkronad solfjäderstjärt,
  • Brunhetteviftestjert,
  • vejárnik čiapočkatý,
  • pávík rezavokřídlý,
  • Brunkronet Viftehale,
  • floresinviuhkamonarkki,
  • cuaventall capbrú,
  • wachlarzówka brązowogłowa,
  • Kipasan flores,
  • チャボウシオウギビタキ,
  • 褐冠扇尾鹟,
  • 褐頂扇尾鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, mangrove, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Rhipidure à calotte brune
© 1996-2021 Oiseaux.net