Séricorne papou

Aethomyias papuensis - Papuan Scrubwren

Séricorne papou
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Acanthizidés

  • Genre
    :

    Aethomyias

  • Espèce
    :

    papuensis

Descripteur

De Vis, 1894

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Séricorne papou (Aethomyias papuensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Acanthizidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Aethomyias papuensis papuensis (se New Guinea)
  • Aethomyias papuensis meeki (w New Guinea)
  • Aethomyias papuensis buergersi (c New Guinea)

Noms étrangers

  • Papuan Scrubwren,
  • Sedosito papú,
  • Papuasericornis,
  • Papoea-struiksluiper,
  • Scricciolo di macchia papua,
  • Papuabusksmyg,
  • Bergkrattsmett,
  • hodvábnička papuánska,
  • střízlíkovec papuánský,
  • Papuabusksanger,
  • vuorisilkkimaluri,
  • espineta de Nova Guinea,
  • solnik papuaski,
  • Папуанская кустовка,
  • Sericornis papua,
  • パプアヤブムシクイ,
  • 巴布亚丝刺莺,
  • 巴布亞絲刺鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Séricorne papou
© 1996-2021 Oiseaux.net