Siffleur de Bornéo

Pachycephala hypoxantha - Bornean Whistler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pachycephalidés

  • Genre
    :

    Pachycephala

  • Espèce
    :

    hypoxantha

Descripteur

Sharpe, 1887

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Siffleur de Bornéo
adulte

Siffleur de Bornéo (Pachycephala hypoxantha) est un oiseau qui appartient à la famille des Pachycephalidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Pachycephala hypoxantha hypoxantha (n Borneo)
  • Pachycephala hypoxantha sarawacensis (w Sarawak. w Borneo.)

Noms étrangers

  • Bornean Whistler,
  • Silbador de Borneo,
  • Borneodickkopf,
  • Borneose Fluiter,
  • Zufolatore del Borneo,
  • Borneovisslare,
  • Borneoplystrer,
  • hlaváčik šafranový,
  • pištec bornejský,
  • Borneofløjter,
  • borneonviheltäjä,
  • xiuladora de Borneo,
  • fletówka szafranowa,
  • Саравакский свистун,
  • Kancilan kalimantan,
  • ボルネオモズヒタキ,
  • 加里啸鹟,
  • 婆羅洲嘯鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Siffleur de Bornéo
© 1996-2021 Oiseaux.net