Souimanga chalybée Souimanga chalybé

Cinnyris chalybeus - Southern Double-collared Sunbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Nectariniidés

  • Genre
    :

    Cinnyris

  • Espèce
    :

    chalybeus

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 6 à 10 g
Distribution

Distribution

Description identification

Souimanga chalybée
♂ adulte
Souimanga chalybée
♀ adulte

Souimanga chalybée (Cinnyris chalybeus) est un oiseau qui appartient à la famille des Nectariniidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Cinnyris chalybeus chalybeus (s Namibia, w South Africa)
  • Cinnyris chalybeus subalaris (e South Africa)

Noms étrangers

  • Southern Double-collared Sunbird,
  • Suimanga acerado,
  • nectarínia-de-dupla-coleira-austral,
  • Kapnektarvogel,
  • kékszalagos nektármadár,
  • Kleine Kraaghoningzuiger,
  • Nettarinia duecollari meridionale,
  • kapsolfågel,
  • Kappsolfugl,
  • nektárovka golierikatá,
  • strdimil dvoupruhý,
  • Sydlig Halsbåndsolfugl,
  • kapinpensasmedestäjä,
  • Kleinrooibandsuikerbekkie,
  • suimanga de doble collar,
  • nektarnik czerwonopręgi,
  • Синегалстучная нектарница,
  • ミナミゴシキタイヨウチョウ,
  • 小双领花蜜鸟,
  • 南方雙領花蜜鳥,

Voix chant et cris

Souimanga chalybée
adulte plum. nuptial

Habitat

Souimanga chalybée

Forêt : humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Souimanga chalybée
© 1996-2023 Oiseaux.net