Sphénoèque du Cap

Sphenoeacus afer - Cape Grassbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Macrosphenidés

  • Genre
    :

    Sphenoeacus

  • Espèce
    :

    afer

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 23 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 27 à 34 g
Distribution

Distribution

Description identification

Sphénoèque du Cap
adulte
Sphénoèque du Cap
adulte

Sphénoèque du Cap (Sphenoeacus afer) est un oiseau qui appartient à la famille des Macrosphenidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Sphenoeacus afer afer (sw and s South Africa)
  • Sphenoeacus afer excisus (e Zimbabwe and w Mozambique)
  • Sphenoeacus afer natalensis (ne South Africa, w Swaziland and n Lesotho)
  • Sphenoeacus afer intermedius (e South Africa)

Noms étrangers

  • Cape Grassbird,
  • Yerbera de El Cabo,
  • Felosa do Cabo,
  • Kapgrassänger,
  • Kaapse Grasvogel,
  • Erbarolo del Capo,
  • Stråsångare,
  • Stråsanger,
  • bylinár hrdzavý,
  • rákosníkovec vousatý,
  • Kapgræssanger,
  • ruskopääkerttu,
  • Grasvoël,
  • camperol del Cap,
  • strzępochwostek,
  • Капская большехвостая славка,
  • クサムシクイ,
  • 草莺,
  • 草鶯,

Voix chant et cris

Sphénoèque du Cap
adulte

Habitat

Sphénoèque du Cap
adulte

Maquis : vég. type médit. ; Prairies : haute altitude

Distribution

Autres références utiles

QRcode Sphénoèque du Cap
© 1996-2021 Oiseaux.net