Sporophile curio

Sporophila angolensis - Chestnut-bellied Seed Finch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thraupidés

  • Genre
    :

    Sporophila

  • Espèce
    :

    angolensis

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Sporophile curio
♂ adulte
Sporophile curio
adulte

Sporophile curio (Sporophila angolensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Sporophila angolensis angolensis (n Bolivia to e Brazil, Paraguay and ne Argentina)
  • Sporophila angolensis torrida ()

Noms étrangers

  • Chestnut-bellied Seed Finch,
  • Semillero curió,
  • curió,
  • Braunbauchspelzer,
  • Zwartkopzaadkraker,
  • Beccasemi minore,
  • kastanjebukig frötangara,
  • Småfrøspurv,
  • kňažík kapucňový,
  • louskač menší,
  • Frøfinke,
  • nokkasirkkunen,
  • menjagrà curió,
  • ziarnojadek kasztanowobrzuchy,
  • Черноголовая рисовая овсянка,
  • ヒメコメワリ,
  • 小籽雀,
  • 小食籽雀,

Voix chant et cris

Sporophile curio
adulte

Habitat

Sporophile curio
♂ adulte

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Sporophile curio
© 1996-2021 Oiseaux.net