Stourne bronzé

Aplonis panayensis - Asian Glossy Starling

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sturnidés

  • Genre
    :

    Aplonis

  • Espèce
    :

    panayensis

Descripteur

Scopoli, 1786

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Stourne bronzé
adulte
Stourne bronzé
immature

Stourne bronzé (Aplonis panayensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Sturnidés.

Indications subspécifiques 13 sous-espèces

  • Aplonis panayensis panayensis (Sulawesi and the Philippines)
  • Aplonis panayensis affinis (ne India, Bangladesh and sw Myanmar)
  • Aplonis panayensis tytleri (Andaman and n Nicobar Is.)
  • Aplonis panayensis albiris (c and s Nicobar Is.)
  • Aplonis panayensis strigata (Malay Pen., Sumatra, Java and n Borneo)
  • Aplonis panayensis altirostris (islands off nw Sumatra)
  • Aplonis panayensis pachistorhina (islands off w Sumatra)
  • Aplonis panayensis enganensis (Enggano I.. off sw Sumatra.)
  • Aplonis panayensis heterochlora (Anamba and Natuna Is.. between Malay Pen. and Borneo.)
  • Aplonis panayensis eustathis (Borneo. except n.)
  • Aplonis panayensis alipodis (islands off e Borneo)
  • Aplonis panayensis gusti (Bali)
  • Aplonis panayensis sanghirensis (islands off ne Sulawesi)

Noms étrangers

  • Asian Glossy Starling,
  • Estornino bronceado,
  • Malaienstar,
  • maláj énekesseregély,
  • Maleise Purperspreeuw,
  • Storno splendente asiatico,
  • orientstare,
  • Orientstær,
  • majna zelená,
  • špaček rudooký,
  • Træstær,
  • kiiltokottarainen,
  • estornell lluent,
  • skworczyk zielony,
  • Малайский аплонис,
  • Perling kumbang,
  • ミドリカラスモドキ,
  • 亚洲辉椋鸟,
  • นกเอี้ยงดำปักษ์ใต้,
  • 輝椋鳥〔亞洲輝椋鳥〕,

Voix chant et cris

Stourne bronzé
adulte

Habitat

Stourne bronzé
adulte

Forêt : humide de plaine, mangrove ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations, jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Stourne bronzé
© 1996-2021 Oiseaux.net