Tangara à crête fauve

Tachyphonus surinamus - Fulvous-crested Tanager

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thraupidés

  • Genre
    :

    Tachyphonus

  • Espèce
    :

    surinamus

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 15 à 27 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tangara à crête fauve
♀ adulte
Tangara à crête fauve
♀ adulte

Tangara à crête fauve (Tachyphonus surinamus) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Tachyphonus surinamus surinamus (e and s Venezuela, the Guianas and n Brazil)
  • Tachyphonus surinamus brevipes (s Colombia and s Venezuela to e Ecuador, ne Peru and nw Brazil)
  • Tachyphonus surinamus napensis (e Peru and w Brazil)
  • Tachyphonus surinamus insignis (c Brazil)

Noms étrangers

  • Fulvous-crested Tanager,
  • Tangara crestifulva,
  • tem-tem-de-topete-ferrugíneo,
  • Goldschopf-Haubentangare,
  • Goudkuiftangare,
  • Tanagra crestafulva,
  • ockratofsad tangara,
  • Okerissetanagar,
  • sangara hrdzavoboká,
  • tangara surinamská,
  • Okkertoppet Sorttangar,
  • amazonianharjatangara,
  • tàngara de coroneta ocre,
  • lanio płowoczuby,
  • Золотохохлая украшенная танагра,
  • キゴシクロフウキンチョウ,
  • 暗黄顶黑唐纳雀,
  • 暗黃頂黑唐納雀,

Voix chant et cris

Tangara à crête fauve
♂ adulte

Habitat

Tangara à crête fauve
♂ adulte

Forêt : humide de plaine, varzea

Distribution

Autres références utiles

QRcode Tangara à crête fauve
© 1996-2021 Oiseaux.net