Tangara à épaulettes blanches

Loriotus luctuosus - White-shouldered Tanager

Tangara à épaulettes blanches
♀ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thraupidés

  • Genre
    :

    Loriotus

  • Espèce
    :

    luctuosus

Descripteur

d'Orbigny Lafresnaye, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Tangara à épaulettes blanches
♂ adulte
Tangara à épaulettes blanches
♀ adulte

Tangara à épaulettes blanches (Loriotus luctuosus) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés.

Indications subspécifiques 5 sous-espèces

  • Loriotus luctuosus luctuosus (Amazonia)
  • Loriotus luctuosus axillaris (e Honduras to nw Panama)
  • Loriotus luctuosus nitidissimus (w Costa Rica to sw Panama)
  • Loriotus luctuosus panamensis (c Panama to nw Peru and w Venezuela)
  • Loriotus luctuosus flaviventris (ne Venezuela and Trinidad)

Noms étrangers

  • White-shouldered Tanager,
  • Tangara luctuosa,
  • tem-tem-de-dragona-branca,
  • Weißschulter-Haubentangare,
  • Witschoudertangare,
  • Tanagra spallebianche,
  • vitskuldrad tangara,
  • Sørgetanagar,
  • sangara bieloplecá,
  • tangara běloramenná,
  • Hvidskuldret Sorttangar,
  • pilkkasiipitangara,
  • tàngara d'espatlles blanques,
  • lanio epoletowy,
  • Белоплечая украшенная танагра,
  • モンツキクロフウキンチョウ,
  • 白肩黑唐纳雀,
  • 白肩黑唐納雀,

Voix chant et cris

Tangara à épaulettes blanches
♀ adulte

Habitat

Tangara à épaulettes blanches

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Tangara à épaulettes blanches
© 1996-2021 Oiseaux.net