Timalie à tête rayée

Stachyris nigriceps - Grey-throated Babbler

Timalie à tête rayée
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Timaliidés

  • Genre
    :

    Stachyris

  • Espèce
    :

    nigriceps

Descripteur

Blyth, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 10 à 18 g
Distribution

Distribution

Description identification

Timalie à tête rayée
adulte
Timalie à tête rayée
adulte

Timalie à tête rayée (Stachyris nigriceps) est un oiseau qui appartient à la famille des Timaliidés.

Indications subspécifiques 12 sous-espèces

  • Stachyris nigriceps nigriceps (c and e Himalayas)
  • Stachyris nigriceps coltarti (e and s Assam. ne India. , n Myanmar and sw China)
  • Stachyris nigriceps spadix ()
  • Stachyris nigriceps yunnanensis (e Myanmar, n Thailand and s China to n and c Indochina)
  • Stachyris nigriceps rileyi (s Indochina)
  • Stachyris nigriceps dipora (n and c Malay Pen.)
  • Stachyris nigriceps davisoni (s Malay Pen.)
  • Stachyris nigriceps larvata (Sumatra and the Lingga Arch.. e of Sumatra.)
  • Stachyris nigriceps natunensis (North Natuna Is.. off nw Borneo.)
  • Stachyris nigriceps tionis (Tioman I.. off e Malay Pen..)
  • Stachyris nigriceps hartleyi (nw Borneo)
  • Stachyris nigriceps borneensis (Borneo. except nw.)

Noms étrangers

  • Grey-throated Babbler,
  • Timalí gorjigrís,
  • Graukehl-Buschtimalie,
  • Grijskeelboomtimalia,
  • Garrulo golagrigia,
  • Gråstrupig busktimalia,
  • Stripepannetimal,
  • timália horská,
  • timálie šedohrdlá,
  • Gråstrubet Krattimalie,
  • viirulakkitimali,
  • timalí de cap llistat,
  • cierniodziób płowy,
  • Серогорлый стахирис,
  • Tepus kepala-hitam,
  • ハイノドモリチメドリ,
  • 黑头穗鹛,
  • นกกินแมลงคอเทา,
  • 黑頭穗鶥,

Voix chant et cris

Timalie à tête rayée
1ère année

Habitat

Timalie à tête rayée
adulte

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Timalie à tête rayée
© 1996-2021 Oiseaux.net