Tisserin à cape brune

Ploceus insignis - Brown-capped Weaver

Tisserin à cape brune
adulte plum. nuptial
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Plocéidés

  • Genre
    :

    Ploceus

  • Espèce
    :

    insignis

Descripteur

Sharpe, 1891

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 26 à 30 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Plocéidés sont des passereaux de taille petite à moyenne, au bec plutôt épais et au plumage souvent coloré, originaires d'Afrique, d'Asie tropicale ou des îles de l'Océan indien. La couleur jaune du plumage est la plus fréquente, associée ou non au noir ou une autre couleur. Viennent... lire la suite

Description identification

Tisserin à cape brune
♂ adulte plum. nuptial
Tisserin à cape brune
♀ adulte

Tisserin à cape brune (Ploceus insignis) est un oiseau qui appartient à la famille des Plocéidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Brown-capped Weaver,
  • Tejedor insigne,
  • tecelão-de-capuz-marrom,
  • Braunkappenweber,
  • Bruinkapwever,
  • Tessitore capobruno,
  • brunkronad vävare,
  • Brunkronevever,
  • pletiarka samotárska,
  • snovač hnědočapkový,
  • Brunkronet Væver,
  • ruskolakkikutoja,
  • teixidor de casquet bru,
  • wikłacz brązowogłowy,
  • Бурошапочный ткач,
  • チャボウシハタオリ,
  • 褐顶织雀,
  • 褐頂織布鳥,

Voix chant et cris

Tisserin à cape brune
♂ adulte plum. nuptial

Habitat

Tisserin à cape brune
♂ adulte plum. nuptial

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Tisserin à cape brune
© 1996-2021 Oiseaux.net