Tisserin bicolore

Ploceus bicolor - Dark-backed Weaver

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Plocéidés

  • Genre
    :

    Ploceus

  • Espèce
    :

    bicolor

Descripteur

Vieillot, 1819

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 28 à 47 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Plocéidés sont des passereaux de taille petite à moyenne, au bec plutôt épais et au plumage souvent coloré, originaires d'Afrique, d'Asie tropicale ou des îles de l'Océan indien. La couleur jaune du plumage est la plus fréquente, associée ou non au noir ou une autre couleur. Viennent... lire la suite

Description identification

Tisserin bicolore
adulte plum. nuptial
Tisserin bicolore
juvénile

Tisserin bicolore (Ploceus bicolor) est un oiseau qui appartient à la famille des Plocéidés.

Indications subspécifiques 7 sous-espèces

  • Ploceus bicolor bicolor (se South Africa)
  • Ploceus bicolor tephronotus (se Nigeria to w Congo, Bioko I.)
  • Ploceus bicolor amaurocephalus (n and c Angola, s DRCongo)
  • Ploceus bicolor mentalis (s Sudan, ne DRCongo, Uganda and w Kenya)
  • Ploceus bicolor kigomaensis (e Angola, n Zambia, se DRCongo and w Tanzania)
  • Ploceus bicolor kersteni (s Somalia, e Kenya and e Tanzania)
  • Ploceus bicolor stictifrons (se Tanzania, s Malawi, e Zimbabwe, Mozambique and ne South Africa)

Noms étrangers

  • Dark-backed Weaver,
  • Tejedor bicolor,
  • tecelão-de-dorso-escuro,
  • Waldweber,
  • erdei szövőmadár,
  • Woudwever,
  • Tessitore di foresta,
  • skogsvävare,
  • Skogvever,
  • pletiarka dvojfarebná,
  • snovač tmavohřbetý,
  • Sortrygget Skovvæver,
  • metsäkutoja,
  • Bosmusikant,
  • teixidor bicolor,
  • wikłacz dwubarwny,
  • Лесной ткач,
  • ニショクハタオリ,
  • 灰背织雀,
  • 暗背織布鳥,

Voix chant et cris

Tisserin bicolore
adulte plum. nuptial

Habitat

Tisserin bicolore
adulte

Forêt : sèche, humide de plaine ; Savane : sèche ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Tisserin bicolore
© 1996-2021 Oiseaux.net