Tisserin de Sao Tomé

Ploceus sanctithomae - Sao Tome Weaver

Tisserin de Sao Tomé
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Plocéidés

  • Genre
    :

    Ploceus

  • Espèce
    :

    sanctithomae

Descripteur

Hartlaub, 1848

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 20 à 24 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Plocéidés sont des passereaux de taille petite à moyenne, au bec plutôt épais et au plumage souvent coloré, originaires d'Afrique, d'Asie tropicale ou des îles de l'Océan indien. La couleur jaune du plumage est la plus fréquente, associée ou non au noir ou une autre couleur. Viennent... lire la suite

Description identification

Tisserin de Sao Tomé
♂ adulte
Tisserin de Sao Tomé
♀ adulte

Tisserin de Sao Tomé (Ploceus sanctithomae) est un oiseau qui appartient à la famille des Plocéidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Sao Tome Weaver,
  • Tejedor de Santo Tomé,
  • tecelão-de-barriga-parda,
  • São-Tomé-Weber,
  • São Tomé-i szövőmadár,
  • São-Toméwever,
  • Tessitore di São Tomé,
  • sãotomévävare,
  • Saotomevever,
  • pletiarka brhlíčia,
  • snovač svatotomášský,
  • São Tomé-væver,
  • saotomenkutoja,
  • teixidor de São Tomé,
  • wikłacz wyspowy,
  • Сан-томейский ткач,
  • サントメハタオリ,
  • 圣多美织雀,
  • 聖多美織布鳥,

Voix chant et cris

Tisserin de Sao Tomé
adulte

Habitat

Tisserin de Sao Tomé
adulte

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Tisserin de Sao Tomé
© 1996-2021 Oiseaux.net