Tohi à nuque rousse

Atlapetes rufinucha - Bolivian Brushfinch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Passerellidés

  • Genre
    :

    Atlapetes

  • Espèce
    :

    rufinucha

Descripteur

d'Orbigny Lafresnaye, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Tohi à nuque rousse
adulte

Tohi à nuque rousse (Atlapetes rufinucha) est un oiseau qui appartient à la famille des Passerellidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Atlapetes rufinucha rufinucha (w Bolivia)
  • Atlapetes rufinucha carrikeri (c Bolivia)

Noms étrangers

  • Bolivian Brushfinch,
  • Atlapetes nuquirrufo,
  • Rotnacken-Buschammer,
  • Roodnekstruikgors,
  • Fringuello di macchia nucarossiccia,
  • boliviasnårsparv,
  • Boliviakjerrspurv,
  • strnádlik bolívijský,
  • strnádek rezavotýlý,
  • Brunkronet Kratfinke,
  • rusokruunusirkku,
  • toquí de Bolívia,
  • zaroślak rudołbisty,
  • Красношейная атлапета,
  • アカエリヤブシトド,
  • 玻利维亚薮雀,
  • 玻利維亞藪雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : pâturages, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Tohi à nuque rousse
© 1996-2021 Oiseaux.net