Héron mélanocéphale - Ardea melanocephala

Black-headed Heron

Héron mélanocéphaleadulte, Vol
Common, this heron is not a water species, it prefers open veld, grasslands and fields. Seldom forages in water, but sometimes in marsh fringes. It feeds on rodents and large insects, frogs, fish and small birds.
Ce héron commun n'est pas une espèce aquatique, il préfère les steppes ouvertes, les zones herbeuses et les champs. Il se nourrit rarement dans l'eau, mais parfois au bord des marécages. Il se nourrit de rongeurs, grands insectes, grenouilles, poisson et petits oiseaux.

  • Vol
  • adulte
  • Garza cabecinegra
  • garça-de-cabeça-preta
  • Schwarzhalsreiher
  • Ardea melanocephala
  • Pelecaniformes

L'espèce

Classification

Ordre : Pélécaniformes
Famille : Ardéidés
Espèce : Héron mélanocéphale

Répartition par pays


Photos de l'espèce

de l'auteur
toutes les photos

La photo

Réf. O.Net : cadw26036
Auteur :
Plumage : adulte

Prise de vue

Données Exif [+] [-]



Modèle : NIKON CORPORATION NIKON D200

Vitesse : 1/1000 s

ouverture : 6.3


Focale : 280 mm


Iso : 400


Flash : non