földi sarlósfecske

Apus horus - Martinet horus

földi sarlósfecske

Apus horus

((Heuglin, 1869))


Rend : Sarlósfecske-alakúak

Család : Sarlósfecskefélék  ;

: Apus

: horus

: 2 [+] [-]
Apus horus horus(widespread)
Apus horus fuscobrunneus(sw Angola)

Méretei :

Hossz : 15 cm
szárnyfesztávolság : -
tömeg : 26 g

IUCN kategóriái :

Kipusztult
Veszélyeztetett
Legkevésbé aggasztó helyzetű
Vadon kipusztult
Veszélyeztetettség
közeli
Be
nem sorolt

EX EW CR EN VU NT LC NE

Elterjedése :
Distribution

Szinonímák : Horuswindswael (af), rorýs horus (cs), Horussejler (da), Horussegler (de), Horus Swift (en), Vencejo Horus (es), törmäkiitäjä (fi), földi sarlósfecske (hu), Rondone di Horus (it), ホーラスアマツバメ (ja), Horusseiler (nb), Horusgierzwaluw (nl), jerzyk białogardły (pl), Andorinhão-das-barreiras (pt), Эфиопский стриж (ru), dážďovník norový (sk), Horusseglare (sv), 白眉雨燕 (zh)

Külső leírása :
földi sarlósfecske (Apus horus) is a species of bird in the Apodidae family.  

Linkek :
Iucn
Birdlife
Avibase
Hbw Alive



Partager cette page sur facebook Flus rss Twitter oiseaux.net
| | | Irodalom | | Nyomtatható verzió
Frissítés 12/04/2016 04:33:48 - © 1996-2016 Oiseaux.net

Le guide Ornitho : Le guide le plus complet des oiseaux d'Europe, d'Afrique du Nord et du Moyen-Orient : 900 espèces

földi sarlósfecske