maláj sarlósfecske

Hirundapus giganteus - Martinet géant

Martinet géant

maláj sarlósfecske

Hirundapus giganteus

((Temminck, 1825))


Rend : Sarlósfecske-alakúak

Család : Sarlósfecskefélék  ;

: Hirundapus

: giganteus

: 2 [+] [-]
Hirundapus giganteus giganteus(widespread)
Hirundapus giganteus indicus(sw India and Sri Lanka; e India and Bangladesh to SE Asia; Andaman Is.)

Méretei :

Hossz : 25 cm
szárnyfesztávolság : -
tömeg : 123 à 167 g

IUCN kategóriái :

Kipusztult
Veszélyeztetett
Legkevésbé aggasztó helyzetű
Vadon kipusztult
Veszélyeztetettség
közeli
Be
nem sorolt

EX EW CR EN VU NT LC NE

Elterjedése :
Distribution

Szinonímák : rorýs hnědohřbetý (cs), Kæmpetornhalesejler (da), Eilsegler (de), Brown-backed Needletail (en), Vencejo Gigante (es), jymykiitäjä (fi), maláj sarlósfecske (hu), Rondone codaspinosa dorsobruno (it), オオハリオアマツバメ (ja), Brunryggseiler (nb), Reuzenstekelstaartgierzwaluw (nl), igłosternik wielki (pl), Большой колючехвост (ru), srp veľký (sk), Brun taggstjärtseglare (sv), 褐背针尾雨燕 (zh)

Külső leírása :
maláj sarlósfecske (Hirundapus giganteus) is a species of bird in the Apodidae family.  

Linkek :
Iucn
Birdlife
Avibase
Hbw Alive



Partager cette page sur facebook Flus rss Twitter oiseaux.net
| | | Irodalom | | Nyomtatható verzió
Frissítés 27/09/2016 04:41:22 - © 1996-2016 Oiseaux.net

Le guide Ornitho : Le guide le plus complet des oiseaux d'Europe, d'Afrique du Nord et du Moyen-Orient : 900 espèces

Martinet géant

Martinet géant

maláj sarlósfecske