Accenteur de Radde

Prunella ocularis - Radde's Accentor

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Prunellidés

  • Genre
    :

    Prunella

  • Espèce
    :

    ocularis

Descripteur

Radde, 1884

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 20 à 25 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Prunellidés est une petite famille du domaine paléarctique, forte d'un unique genre et de 12 espèces. L'une d'elle sort du lot en occupant le sud de la péninsule arabique. Les accenteurs sont de petits passereaux d'une 15e de cm de longueur environ, au plumage discret et cryptiq... lire la suite

Description identification

Accenteur de Radde
adulte

Accenteur de Radde (Prunella ocularis) est un oiseau qui appartient à la famille des Prunellidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Radde's Accentor,
  • Acentor de Radde,
  • Ferreirinha do Cáucaso,
  • Steinbraunelle,
  • örmény szürkebegy,
  • Steenheggenmus,
  • Passera scopaiola di Radde,
  • Svartkronad järnsparv,
  • Einerjernspurv,
  • vrchárka skalná,
  • pěvuška skalní,
  • Kaukasisk Jernspurv,
  • kaspianrautiainen,
  • cercavores de Radde,
  • Halltítla,
  • płochacz pstry,
  • baltrīkles peļkājīte,
  • turška pevka,
  • Пёстрая завирушка,
  • コーカサスイワヒバリ,
  • 眼斑岩鹨,
  • 眼斑岩鷚,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : haute altitude ; Prairies : tempérée

Distribution

Autres références utiles

QRcode Accenteur de Radde © 1996-2018 Oiseaux.net