Aigrette roussâtre

Egretta rufescens - Reddish Egret

Systématique
  • Ordre
    :

    Pélécaniformes

  • Famille
    :

    Ardéidés

  • Genre
    :

    Egretta

  • Espèce
    :

    rufescens

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 81 cm
  • Envergure
    : 115 cm.
  • Poids
    : 700 à 850 g
Longévité

12 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Aigrette roussâtre (Egretta rufescens) est un oiseau qui appartient à la famille des Ardéidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Egretta rufescens rufescens (s USA, West Indies, Mexico)
  • Egretta rufescens dickeyi (Baja California. Mexico.)

Noms étrangers

  • Reddish Egret,
  • Garceta Rojiza,
  • Garça-vermelha,
  • Rötelreiher,
  • vörhenyes kócsag,
  • Roodhalsreiger,
  • Garzetta rossastra,
  • Rosthäger,
  • Dansehegre,
  • volavka strapatá,
  • volavka červenavá,
  • Rusthejre,
  • klovnihaikara,
  • martinet rogenc,
  • czapla rdzawoszyja,
  • rudkakla gārnis,
  • Голубоногая цапля,
  • アカクロサギ,
  • 棕颈鹭,
  • 棕頸鷺,

Habitat

Forêt : mangrove ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, vasières et sebkha, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net