Akalat de Puvel

Illadopsis puveli - Puvel's Illadopsis

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pellornéidés

  • Genre
    :

    Illadopsis

  • Espèce
    :

    puveli

Descripteur

Salvadori, 1901

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 38 à 52 g
Distribution

Distribution

Description identification

Akalat de Puvel (Illadopsis puveli) est un oiseau qui appartient à la famille des Pellornéidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Illadopsis puveli puveli (Senegal and Gambia to Ghana and Togo)
  • Illadopsis puveli strenuipes (c Nigeria to ne DRCongo, s Sudan and w Uganda)

Noms étrangers

  • Puvel's Illadopsis,
  • Tordina de Puvel,
  • Falso-tordo-de-cacine,
  • Großfuß-Buschdrossling,
  • Puvels Lijstermimalia,
  • Illadopsis di Puvel,
  • Brunbröstad illadopsis,
  • Storløvtimal,
  • drozdinka hnedkavá,
  • timálie krémovobřichá,
  • Brunbrystet Skovtimalie,
  • metsäkerttutimali,
  • matinera de Puvel,
  • wyżynniak rdzawoboczny,
  • Большеногая мышиная тимелия,
  • シロハラムジチメドリ,
  • 浦氏非洲雅鹛,
  • 浦氏雅鶥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : humide

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net