Albatros à cape blanche

Thalassarche cauta - Shy Albatross

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Diomédéidés

  • Genre
    :

    Thalassarche

  • Espèce
    :

    cauta

Descripteur

Gould, 1841

Biométrie
  • Taille
    : 99 cm
  • Envergure
    : 272 à 345 cm.
  • Poids
    : 3500 à 4500 g
Longévité

29 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Albatros à cape blanche (Thalassarche cauta) est un oiseau qui appartient à la famille des Diomédéidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Thalassarche cauta cauta (Tasmania)
  • Thalassarche cauta steadi (Auckland Is)

Noms étrangers

  • Shy Albatross,
  • Albatros Frentiblanco,
  • Albatroz-arisco,
  • Weißkappenalbatros,
  • tasmán albatrosz,
  • Witkapalbatros,
  • Albatros cauto,
  • Gråkindad albatross,
  • Svartflekkalbatross,
  • albatros bledohlavý,
  • albatros šelfový,
  • Hvidkronet Albatros,
  • isoalbatrossi,
  • Bloubekalbatros (-malmok),
  • albatros tímid,
  • Roktrosi,
  • albatros szarodzioby,
  • biklais albatross, bailīgais albatross,
  • plahi albatros,
  • Осторожный альбатрос,
  • ハジロアホウドリ,
  • 白顶信天翁,
  • 白頂信天翁〔灰信天翁〕,

Habitat

Prairies : subantarctique, tempérée ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net